Angela Latour
Angela ist unsere dienstälteste Mitarbeiterin - seit 1998 arbeitet sie auf dem Lenßenhof. Ihr Fachgebiet ist der Käse, da macht ihr niemand etwas vor. Sie ist studierte Ökotrophologin und hat schon im Naturkostgroßhandel gearbeitet, als der noch in den Kinderschuhen steckte. Auch in der Naturkosmetik kennt sie sich sehr gut aus und ist Ansprechpartnerin bei Ihren Fragen.
Katrin Strobel
Katrin ist seit 1999 im Lenßenhof-Team. Sie steht im Hofladen meistens an der Käsetheke, kennt sich aber im gesamten Ladensortiment bestens aus. Ihr Lieblingsplatz ist allerdings auf dem Wochenmarkt, dort ist sie samstags in Mönchengladbach und mittwochs in Rheydt zu finden.
Christiane Hautzdorf
Im Jahr 2000 beschloss Christiane, dass ihr Weg von nun an die Mitarbeit im Hofladen des Lenßenhofes sein wird. Diesen Entschluss hat sie bis heute nicht bereut und wir vom Lenßenhof erst recht nicht. Auch wenn sie mittlerweile im Ruhestand ist, so bleibt sie uns dennoch erhalten und hilft aus, wenn Mitarbeiterinnen im Urlaub oder krank sind. Darüber sind wir sehr froh...
Andrea Wilimtzik
Als ehemalige Kundin unseres Lieferservice kam Andrea 2017 als Aushilfe in unseren Betrieb. Als Diät-Assistentin und Dipl.-oek.-troph. ist sie u.a. unsere Spezialistin für Hygienemaßnahmen im Hofladen und arbeitet außerdem samstags auf dem Gladbacher Wochenmarkt.
Claudia Bönning
Claudia ist im Februar 2022 zum Lenßenhofteam dazu gestoßen. Seit ihrem Studium der Oecotrophologie ist sie mit der Vermarktung ökologisch produzierter Lebensmittel eng verbunden, sammelte Erfahrungen in verschiedenen Naturkostläden sowie in der Ganzkornbäckerei Café Ö in Mönchengladbach. Nun hat sie in unserem Hofladen sowie samstags auf dem Gladbacher Wochenmarkt beruflich eine neue Heimat gefunden
Adrienne Mühlen
Adrienne Mühlen war langjährige Mitarbeiterin Im Bio-Supermarkt in MG. Als dieser Anfang 2022 schliessen musste, bewarb sie sich auf dem Lenßenhof und wurde Teil unseres Verkaufsteams. Sie hat in ihrer Zeit im Supermarkt Erfahrung und durch Fachseminare das nötige KnowHow gesammelt, um unsere Kunden gut beraten zu können im Bereich Naturkost, Ernährung, aber auch Naturkosmetik. Als gelernte Hauswirtschafterin hat sie großes Interesse an gesunder Lebensweise, Ernährung und Naturheilverfahren.
In der Landwirtschaft
Das Gemüsefeld ruft
Der Sommer ist die Jahreszeit, in der jede Menge Arbeit im Feld anfällt. Um die bewältigen zu können, suchen wir motivierte und verantwortungsvolle Menschen, die Lust haben, draußen in der Natur gemeinsam mit einem tollen Team zu jäten, zu hacken und zu ernten. Kurz- oder langfristig, tage- oder wochenweise - gerne auch dauerhaft als Minijob oder in Anstellung.
Team
Auf den Märkten
Ute Frey
Seit 2013 arbeitet Ute mit viel Herzblut für den Lenßenhof. Zuerst einige Jahre im Team des Hofladens, wo ihr besonders unser eigenes Gemüse und das Weinsortiment am Herzen lagen. Inzwischen ist sie ausschließlich auf dem Rheydter Wochenmarkt für uns im Einsatz. Als gelernte Kauffrau mit viel Erfahrung im Vertrieb und mit einer gehörigen Portion Empathie ist ihr der gute Kontakt zu unseren Kunden ganz besonders wichtig.
Marko Niemann
Der Vormittag auf dem Markt ist ein idealer Ausgleich für die alltägliche Arbeit im Büro...seit 2017
Katrin Strobel
siehe oben
Auszubildende & FöJ
Marie Wildenauer
Marie absolviert noch bis zum Sommer ihr zweites Ausbildungsjahr bei uns. Als bereits gelernte Bäckerin bringt sie eine Menge Geschick mit in ihre Arbeit. Wir freuen uns, sie in unserem Team zu haben.
Anna Klomp
Anna macht ein freiwilliges ökologisches Jahr in unserem Betrieb. Nach den Schuljahren bis zum Abi musste sie erstmal an die frische Luft, um den Kopf frei zu bekommen. Gut für uns...:-)
Fahrer
Skander Zarroug
Skander fährt für uns den Marktstand samstags, hilft beim Auf- und Abbau und da er eine zeitland in der Landwirtschaft gearbeitet hat, kennt er sich mit den Produkten aus und ist uns eine wertvolle Hilfe.
Stephan Küpper
Stephan fährt ebenfalls samstags auf die Märkte. Als Elektriker ist er ein Allrounder und hat sich während der einen oder anderen Saison landwirtschaftliche Fähigkeiten angeeignet. Sein Wunschtraum ist der eigene Hof...
Uwe Friese
Der ehemalige Feuerwehrmann kommt bestens klar mit großen Autos mit Anhänger. Somit eine willkommene Hilfe, um die Marktstände nach Hause zu fahren.
Social Media und mehr ...
Joerg Utecht
Seit 2014 ist der Foodblogger und gelernte Journalist unser Mann für die Kulinarik. Er kümmert sich zudem um die Pflege unserer Facebookseite. Unzählige Rezepte hat er in dieser Zeit entwickelt, die bei unseren Kunden auf viel Zuspruch stoßen. In der Reihe "Gemüse des Monats" hat Joerg zudem über 30 Hintergrundtexte verfasst, die Wissenswertes und Anekdotisches über unser Biogemüse-Sortiment bieten.
Andrea Rosiny
Neben Haus und Hof und ihrer Tätigkeit als Feldenkraislehrerin erledigt Andrea die anfallenden Büroarbeiten und kümmert sich um Social Media.